总访问量:

欢迎访问! 登录

新闻:赵新苗副研究员来访我实验室

【学术交流】

更多新闻

赵新苗副研究员来访我实验室

康晋霆,Dec. 16, 2019

   2019年12月6日,应康晋霆博士邀请,中科院地质与地球物理研究所赵新苗副研究员来本实验交流,并于6日上午作了学术报告。赵新苗副研究员多年以来致力于将Fe,Mg,Ca等非传统稳定同位素体系应用于高温地球化学的研究中,在高温Fe-Ca同位素地球化学研究领域取得了重要的成果。目前她主要集中于Ti同位素体系的分馏机制和地球科学应用研究。

   她本次报告题目为“Ti同位素体系及其在地幔地球化学中的应用Ti同位素的研究近几年发展迅速,报告中,赵新苗老师首先回顾了近几年Ti同位素的研究现状及其在高温岩浆过程中的潜力。她的研究指出,玄武质岩浆在分离结晶Fe-Ti氧化物的过程中会引起Ti同位素的显著分馏,且分离结晶不同Fe-Ti氧化物如磁铁矿,钛铁矿,赤铁矿具有不同的Ti同位素分馏效应。报告结束后,大家就Ti同位素在岩浆演化过程中的分馏行为进行了热烈讨论。

 

 

 

通讯地址 安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学东校区环境资源楼814
邮政编码 230026
电子邮箱 lchen0@ustc.edu.cn
电话 +86-551-63606255
皖ICP备05002528号-1